800 г трески, 1 небольшая луковица, 250 г белого хлеба, 250 г молока, 2 яйца, 250 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для пюре: 800 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, 250 г молока, 1 ст. ложка масла.
1 кг трески, 600 г отварного картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 1 л воды.
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 400 г свежих грибов, 250 г сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. ложка муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка рубленой зелени.
1 кг баранины без костей, 1 кг длиннозерного риса, 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки, 1 кг моркови, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка куркумы, соль
2 крупных цыпленка, 8 картофелин, 5 шт. моркови, 1 кочан цветной капусты, 200 г зеленой фасоли, 5 помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г порубленной петрушки, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.