На 4 порции: 250 г свежих крупных шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок базилика, 1 маленький томат, 1 ст. ложка уксуса «Акето балзамико», '/г ч. ложки маринованных зерен зеленого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сыра пармезан, соль по вкусу.
На 10-12 порций: 500 г отварного языка, 1 кг огурцов, 4 яйца, 2 пучка редиса, 400 г жирной сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль по вкусу.
На 4 порции: 4 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка масла из консервов тунца, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, 1 щепотка белого молотого перца, '/г ч. ложки сладкого красного перца, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.
На 4 порции: 600г баклажанов, 1 лимон, I стручок красного перца чили, J пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 10 ст. ложек оливкового масла, белый молотый перец, соль по вкусу.