На 1 порцию: 300 г хлебного кваса, 50 г жареной рыбы, 20 г соуса-хрена, 10 г сельди, 30 г зеленого лука, 60 г свежих огурцов, 60 г отварной свеклы, 15 г оливкового масла, 25 г отварной осетрины, зелень петрушки и укропа.
На 4 порции: Взбить 1 ст. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Продолжать взбивать и добавить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.
100 г листиков валерианы, 100 г кудрявого салата, 100 г моркови, 100 г редиса, 50 г зелёного лука, 50 г чёрных оливок без косточек, базилик, пармезан, оливковое масло, соль, белый перец.