Вторник, 14.05.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Напитки,Коктели

КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
На 10 бокалов:
600 мл клюквенного сока, 600 мл апельсинового сока, 150 мл воды, 1/2 ст. молотого имбиря, 1/2 ст. л. молотой корицы, 1/4 ст. л. молотого имбиря, кубики льда или блок льда по желанию.
Для украшения (холодный пунш):свежая клюква, 1 яичный белок, слегка взбитый, сахарная пудра, веточка свежей мяты.
Для украшения (горячий пунш): кусочки лимона, кусочки апельсина.


Искусительный безалкогольный пунш, который можно подавать холодным в летнюю жару или горячим – на Новый год или Рождество, когда за столом собирается много гостей.
Сначала подготовить украшения, если вы собираетесь подавать пунш холодным. Окунуть клюкву, по одной ягоде, в яичный белок, а затем в сахар. Разложить на пергаменте, чтобы ягоды высохли. Смазать белком листья мяты и также окунуть в сахарную пудру. Обсушить на пергаменте.
Соединить в кастрюле клюквенный и апельсиновый соки, воду, имбирь, корицу и мускатный орех и довести до кипения. Снизить огонь и варить 5 мин.
Снять кастрюлю с огня. Если подаете горячим, разлить по бокалам для пунша или перелить в подогретую вазу для пунша. Украсить кусочками лимона и апельсина.
Если подаете пунш холодным, дайте ему остыть. Затем перелить в кувшин, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Категория: Напитки,Коктели | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка