Четверг, 10.07.2025, 18:03
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Украинские галушки
На 2,5 стакана пшеничной муки: 2 яйца, 1/2 стакана сметаны,
100 г сливочного или топленого масла.


Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в
которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2
яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с
мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое
тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на
небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду
и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда
готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их
шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в
кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него
галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить
сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом
(шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками
заправить им галушки.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка