Для теста: мука — 300 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт. Для фарша: картофель — 600 г, лук репчатый — 50 г, шпик — 50 г, яйцо — 1 шт., перец черный молотый. Для запекания: сметана — 150 г, сыр — 50 г.
Тесто готовить как обычно. Картофель отварить, обсушить и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым репчатым луком, а затем соединить с протертым картофелем, добавить сырые яйца, черный молотый перец и фарш тщательно размешать. Сварить вареники в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, уложить на металлическую сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
|