Пятница, 01.11.2024, 06:46
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Вареники с печенью по-молдавски
1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки
сливочного масла, соль.
Для фарша: 400 г печени, 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного
масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.


Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку,
влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень
крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30—
40 минут. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку,
мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности.
Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль,
перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в
масле, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким (1,5 мм)
пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку
положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать
взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в
подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на
поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Подавать со сливочным маслом.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка