Для теста: сливки — 250 мл, яйца — 2 шт., ром — 25 мл, мука — 350—400 г, соль. Для фарша: мясо — 250 г, сало топленое — 40 г, лук репчатый — 60 г, яйцо — 1 шт., перец черный молотый, соль. Жир для обжаривания — 75 г.
Из муки, сливок, яиц, рома и соли приготовить тесто погуще, раскатать его тонким слоем (как для лапши) и нарезать квадратиками 6x6 см. На середину каждого квадрата положить мясной фарш, сложить тесто треугольником, тщательно защипать края. Готовые вареники обжарить с обеих сторон в кипящем жире. Для фарша сырую или вареную говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сале вместе с испеченным в духовом шкафу и мелко нарубленным репчатым луком. Влить немного воды и обжаривать до готовности. Когда мясо поджарится, снять с огня, добавить сырое яйцо, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
|