Творог — 500 г, картофель вареный — 150 г, яйца — 4 шт., крахмал картофельный — 40 г, масло сливочное — 30 г, мука для подрыла — 30 г, масло для поливки — 30 г, сухари молотые — 20 г, соль.
Картофель помыть, отварить, очистить и вместе с творогом протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с сырыми яичными желтками, добавить творог с картофелем и растирать до образования однородной массы. Взбить яичные белки, положить их на творожную массу, добавить картофельный крахмал, осторожно перемешать и посолить. Выложить массу на посыпанную мукой доску, скатать валик диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискось брусочки длиной 2—3 см. Отварить вареники в подсоленной воде. При подаче полить растопленным сливочным маслом, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.
|