Мука кукурузная — 100 г, пшеничная — 200 с вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль, сахар. Для фарша: творог — 500 г, сахар — 50 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 25 г, сметана — 150 г.
В теплую воду положить соль, сахар, яйца, размешать, всыпать кукурузную муку, смешанную с пшеничной и замесить тесто. Тесту дать отлежаться 25—30 минут, затем его раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, уложить на него рядами шарики фарша из творога, накрыть краем теста. Верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Варить в подсоленной кипящей воде небольшими партиями. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой в посуду с растопленным сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
|