Среда, 13.11.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Вареники с вишнями в сиропе
Для теста: 3 стакана муки пшеничной, 2/3 стакана холодной
воды, 2—3 яйца, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг вишни, свежей или замороженной, 1 стакан
сахара.


Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их),
засыпать сахаром и оставить на 3—4 часа для выделения сока.
Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся
сок — ягоды готовы для начинки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать на
квадраты 5x5 см. Слегка смазать каждый разболтанным яйцом,
положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить
готовый вареник треугольником и защипать края. Края не должны
быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. Опустить
вареники в большое количество кипящей подсоленной воды.
Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить
разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые
косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен
сок и сахар по вкусу.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка