Баклажаны — 4 шт., помидоры — 6—8 шт., болгарский перец — 4 шт., чеснок — 4—5 долек, майонез — 250 г.
Ни о каком тесте в этом рецепте и речи нет, почему название «пельмени» можно считать художественным преувеличением. Однако, будучи сему блюду данным, оно является неотъемлемым и, безусловно, имеющим полное право на существование. Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (кожуру не счищать, иначе «пельмешки» будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся через несколько минут сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Дать остыть. Помидоры порезать ломтиками, болгарский перец — кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него — кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком. Можно есть и наслаждаться!
|