450 г свиного фарша, 120 г креветок, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 0,5 ст. ложки кунжутного масла, 0,5 ст. ложки сахара, немного перца, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 30 лепешек для вонтонов, свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.
Смешать свиной фарш, сырые очищенные креветки, провернутые в мясорубке, с соевым соусом, китайским рисовым вином, кунжутным маслом, сахаром, перцем и белком яйца до получения однородной массы. Помешивая фарш, добавить кукурузную муку. Разделить на 30 порций. Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком. Собрать края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместить лепешки с начинкой в пароварку и варить на сильном огне
|