Для теста: мука пшеничная — 300 г, вода — 100 мл, яйцо для смазки — 1 шт. Для фарша: свинина — 250 г, паста соевая — 20 г, капуста — 100 г, лук зеленый — 20 г, соус соевый — 50 г, масло кунжутное — 10 г, имбирь — 20 г, сало свиное — 20 г, соль.
В просеянную муку влить холодную воду, замесить довольно крутое тесто и оставить его на 20—30 минут. Затем скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезать небольшими кусочками (по 10 г). Каждый кусочек раскатать в виде круглой лепешки, положить на нее фарш, края прижать. Готовые пельмени уложить в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной белокочанной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отварить в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
|