Для теста: мука — 200 г, яйцо — 1 шт., вода —40 мл, орех мускатный, соль, яйцо для смазки — 1/2 шт. Для начинки: мясной фарш — 100 г, яйцо — 1/2 шт., сыр тертый — 5 г, лук репчатый — 10 г, хлеб пшеничный —10 г, перец черный молотый, соль.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить крутое тесто (как для лапши), оставить его на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки, на середину каждого кружка положить начинку, края тоста смазать яйцом и защипать. Отварить равиоли в подсоленной воде. Перед подачей посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. Для начинки в фарш из свинины и говядины добавить тертый сыр и тертый репчатый лук, замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, соль и черный молотый перец.
|