Суббота, 12.07.2025, 02:11
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Кюрза по-азербайджански
Для теста: мука — 200 г, яйцо — 1 шт., вода — 50 мл, соль.
Для фарша: баранина — 250 г, лук репчатый — 3 шт., сало
курдючное — 30 г, томат-паста — 40 г, перец черный молотый,
сузьма
1
, соль.
Для гарнира: катык (мацун или кефир) — 200 г, чеснок, зелень
петрушки, корица.


Кюрза — это пельмени-великаны, аппетитные, крупные, сочные,
размером почти как казахские манты.
Баранье мясо надо пропустить через мясорубку. Отдельно
порубить на мелкие кусочки курдючное сало. Лук нарезать
кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем,
сузьмой, томатной пастой и посолить. Замесить крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, вырезать из него тонким
стаканом кружочки, на каждый положить фарш и защипать
полукруглым нетугим пирожком, сделав круглый внешний шов и
оставив на одном конце изделия небольшое отверстие диаметром с
горошину. Подготовленные пельмени смазать сверху растопленным
салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную
кастрюлю плотно друг к другу под углом 45° открытыми концами
вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2—3 см,
закрыть кастрюлю крышкой и припускать пельмени на среднем огне
10—15 минут. После этого воду слить, пельмени облить кипятком
(или мацуном), посыпать зеленью петрушки, корицей и мелко
рубленным чесноком.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка