Суббота, 12.07.2025, 00:41
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Для фарша: баранина (мякоть с костью) — 250 г, сало
курдючное — 15 г, яйцо — 1/2 шт., лук репчатый — 30 г, чеснок —
3 г, перец черный молотый, мята сушеная, базилик сушеный — по 2
г.
Для теста: мука —100 г, яйцо — 1/2 шт., сыворотка — 25 г,
соль.
Для бульона: вода — 300 мл, сало курдючное — 5 г, лук репчатый
— 50 г, перец черный горошком, шафран, зелень петрушки, укропа,
эстрагона.


В Азербайджане говорят, что дюшбара готовит хозяйка, у
которой много времени, — так как блюдо это требует
неторопливости и кропотливого труда.
От баранины отделить кости и сварить из них вместе с целой
луковицей бульон.
Из мякоти баранины приготовить фарш, пропустить его дважды
через мясорубку с репчатым луком, чесноком и курдючным салом,
затем добавить яйцо, пряности, соль и поставить на 15 минут на
холод. Замесить крутое тесто, дать ему выстояться 20—25 минут,
завернув во влажную салфетку.
Пресное тесто раскатать в очень тонкий пласт толщиной до 1 —
1,5 мм, нарезать на равные квадратики 1,5x1,5 см, в каждый из
которых положите крошечку фарша и слепить миниатюрные
пельмени в виде треугольничков.
В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные
обжаренные кубики курдючного сала, пельмени, перец, шафран,
довести до кипения, а затем ввести остальные пряности.
Подают дюшбара как правило в том же бульоне, где они
варились, или в томатном супе.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка