Суббота, 12.07.2025, 06:23
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Хингалы по-апшеронски
Мука — 300 г, вода — 100 мл, соль —5 г.
Для фарша: баранина — 200 г, лук репчатый — 50 г, перец
молотый черный, зелень, бульон — 100 мл.
Для комбинированного фарша а): говядина — 150 г, свинина —
100 г, лук репчатый — 50 г, перец молотый черный, зелень, соль,
бульон — 250 мл.
Для комбинированного фарша б): жирная баранина (мякоть) —
150 г, свинина (мякоть) — 100 г, лук репчатый — 50 г, бульон — 250
мл, соль и перец — по вкусу.


Фарш для хингалов делается из двух сортов мяса — из говядины
либо баранины со свининой, причем свинины берется меньше.
Мясо (мякоть) нарезать на куски и вместе с луком пропустить
через мясорубку. Заправить фарш молотым черным перцем и солью,
добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать. Просеять
пшеничную муку, собрать ее горкой в средней части, сделать
углубление (лунку). Налить туда стакан воды, добавить щепотку
соли и замесить. Тесто раскатать тонким слоем, из которого
вырезать круги размерами с небольшое блюдечко. На каждый такой
кругляк из теста положить столовую ложку фарша, собрать концы
кругляка пучком, скрутить и слегка утрамбовать, придав форму
луковицы. Приготовленные таким способом хинкали опустить в
кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить. Временами
осторожно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда
хинкали всплывут, они готовы.
Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком, каковой
считается непременным атрибутом этого национального
азербайджанского блюда.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка