Суббота, 12.07.2025, 06:21
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Бораки по-армянски
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки воды.
Для начинки: 300 г мяса (говядины), 100 г лука (3 луковицы), 1 ч.
ложка черного молотого перца, 3 ст. ложки пряной зелени.
Для подливки: 1—2 стакана мацу на (кислого молока), 1 головка
чеснока.
Для обжаривания лука и бораки: 100— 150 г масла.


Бораки — армянские пельмени Их основное отличие от
пельменей других народов состоит в том, что фарш для них
предварительно обжаривают, самим пельменям придают
цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и,
наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Замесить -крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм,
нарезать квадратами (5x6 см).
Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста,
сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до
открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю
слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю
немного бульона (1—1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень
слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки,
выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на
предварительно разогретой сковороде до появления золотистой
корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном,
смешанным с мелко нарезанным чесноком.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка