Суббота, 12.07.2025, 04:03
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Пельмени со свежими грибами
Для теста: 320 г пшеничной муки, половина яйца, 120 мл воды, 7
г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны.
Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г
репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.


Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить
туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое
тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это
время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем
тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Варить небольшими
партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли).
Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым
острым сыром.
Приготовление фарша. Свежесобранные грибы (боровики,
подберезовики, подосиновики, подойдут и лисички) замочить,
очистить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить
пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка