Суббота, 12.07.2025, 08:45
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Пельмени с мозгами
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца,
соль по вкусу.
Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного мозга,
соль, черный молотый перец по вкусу.


Костный мозг, добавленный в пельменный фарш, придает
совершенно волшебный неповторимый вкус пельменям.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой,
дать полежать тесту минут 20—30. Пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо
вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать
кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них
по 5—6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду,
положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех
пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка