Суббота, 12.07.2025, 04:35
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Пельмени тюменские
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Для фарша: 400 г говядины, 460 г свинины, 1 луковица, соль,
перец, сахар, 0,5 стакана воды, 1 яйцо для смазки.


Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней
углубление, в которое налить смесь из яиц, воды и соли. Смесь
нужно взять строго по норме (на 1 кг муки — 400 г жидкости).
Быстро замесить крутое однородное тесто (для упрощения раскатки
можно дать тесту полежать 20—30 минут).
Приготовленное тесто раскатать на 2 длинные полосы толщиной
1 — 1,5 мм и смазать яйцом. Разложить фарш шариками по 5—6 г на
равном расстоянии один от другого. Закрыть второй полосой теста,
верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого
шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической
выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой
противень и поставить в холодное помещение.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку,
добавить сахар, соль, перец, воду (0,2 от веса мяса), лук и все
перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде при слабом
кипении 8—10 минут.
К пельменям можно подать сливочное масло, сметану или
столовый уксус.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка