Для фарша: мясо говядины — 100 г, свинины — 150 г, лук — 2 шт., 2—3 дольки чеснока. Для соуса: 250 г печени, 2 ст. ложки жира, 2 ч. ложки томата- пасты, 1 ч. ложка соуса «Южный», 30 г сметаны, щепотка муки, 50 мл бульона, 1 луковица.
Сначала приготовим пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. И, наконец, самое главное — соус для пельменей. Соус готовим так: печень нарезать брусочками длиной 3—4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат-пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить соусом типа «Кубанский» или «Шашлычный». В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовой шкаф на 10— 15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.
|