Для теста: 2—3 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 чайной ложки соли, щепотка молотого красного перца. Для начинки: 100 г накрошенной брынзы, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. томата- пюре, соль, молотый черный перец. Для посыпки: 200 г тертого сыра.
Замесить тесто, выдержать 1 час, накрыв салфеткой, и раскатать его в пласт толщиной 2—3 см. Вырезать из теста кружки диаметром 5—6 см или разрезать на квадратики. На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, приготовленной из смеси указанных продуктов. Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать. Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин., затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с пикантным соусом.
|