Для теста: 200 г муки, 1 кг картофеля, 3 яичных желтка, 1/4 ч. л. соли, перец, мускатный орех. Для начинки: 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 250 г творога, 1 пучок петрушки, перец, соль Сыр пармезан для присыпки.
Картофель отварить «в мундире», очистить его и размять. Для начинки потушить мелко рубленый лук в сливочном масле, перемешать с петрушкой, творогом и поперчить. Приготовить тесто, смешав картофель, желтки, соль, небольшое количество перца, мускатного ореха и муку. Тесто раскатать тонким слоем на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать кружки диаметром 7 см. Половину кружков смазать желтком и положить на них начинку. Накрыть остальными кружками и прижать края. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Подавать с кусочками сливочного масла, посыпав сыром.
|