Для теста: 400 г муки, 4 яйца. Для начинки: 300 г рубленого мяса или ветчины, 300 г вареного шпината, 2 яичных желтка, 40 г сыра пармезан, соль, мускатный орех.
Из муки и яиц замесить крутое тесто, при необходимости добавив в него 1—2 столовые ложки воды. Раскатать тонким слоем на доске, посыпанной мукой. Разделить тесто на две приблизительно равные части. На одну из них выложить на расстоянии 5—6 см друг от друга подготовленную и тщательно перемешанную начинку по 1 чайной лож- ке. Взбить яйцо и кисточкой нанести на тесто между горками начинки. Вторую половину теста положить сверху и ручкой столовой ложки плотно прижать обе половинки в междурядьях. Затем с помощью колесика или ножа отделить равиоли друг от друга. Отваривать в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, слегка подсушить и по- давать с любым соусом для мясных блюд.
|