Для теста: 200 г муки, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1—2 ст. ложки воды, половина яйца для смазки. Для начинки: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размятого белого хлеба без корки, соль и перец.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделать на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипнуть. Равиоли опустить в подсоленную кипящую воду и варить, как лапшу, Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом.
|