Для теста: 500 г муки высшего сорта, 3 яйца, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. молотой корицы, 40 г сахарной пудры Для начинки: 500 г кислых яблок.
Молоко с маслом, сахаром, солью и корицей довести до кипения, всыпать в него муку (250 г) и варить до загустения массы. Затем массу охладить, помешивая, по одному ввести в нее яйца и замесить тесто, добавляя остальную муку. Тщательно вымешать, раскатать в пласт и нарезать его квадратами. В каждый квадрат завернуть четвертушку очищенного яблока и сформовать в виде волчка. Подготовленные волчки сварить в кипящей подсоленной воде (5 мин.), выложить шумовкой в миску, залить растопленным маслом, посыпать обжаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.
|