Пятница, 11.07.2025, 18:53
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ
Для начинки: 500 г черешни, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельной муки,
200 г сметаны Для сока: 200 г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.


Черешню  очистить  от  косточек,  пересыпать  сахаром,  картофельной  мукой  и
положить в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске,
накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут. Затем разрезать на 3
части,  раскатать  каждую  в  колбаску  толщиной  в  палец,  разрезать  на  кусочки  такой  же
толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки.
Положить  на  каждую  по 3—4 черешни,  склеить  вареники,  вилкой  прижимать  края  так,
чтобы  они  получились  надрезанными,  как  бахрома.  Сварить  вареники  в  подсоленном
кипятке,  процедить,  положить  на  блюдо  и  залить  черешневым  соком.  Подавать
холодными со сметаной.
Сок.  Очищенную  черешню  растолочь  в  ступке,  перемешать  с  водой  й  хорошо
отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка