Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль Для начинки: 3 стакана вишен, 750 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы.
Из вишен вынуть косточки, пересыпать ягоды сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсоленной воды. Тонко раскатать. Выложить - начинку кучками, накрыть другим слоем теста, обжать его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипнув там, где тесто слабо прилегает. Варить в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, прокипятить их 1—2 мин. и откинуть на дуршлаг. Подавать, полив сметаной с сахаром и корицей или вишневым соком.
|