Для теста: 375 г муки грубого помола, 3 яйца, 60 мл воды, соль Для начинки: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 г феты (кубики брынзы в растительном масле), 300 г мороженого шпината (рубленого), 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех 2 л бульона для варки. Для заправки: 50 г сала, 750 г помидоров, протертых через сито, 1 пучок базилика, 1 щепотка сахара.
Перемешать муку с яйцами, 60 мл воды и 1 щепоткой соли, оставить постоять. Лук порубить, а чеснок размять. Разогреть растительное масло из-под брынзы. Потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить шпинат, охладить. Перемешать брынзу и петрушку с этой массой. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто, нарезать из него небольшие квадраты. Массу из шпината и сыра порциями выложить на тесто и слепить вареники. Отварить в бульоне. Вынуть вареники из бульона и поставить в теплое место. Сало обжарить в 1 стол, ложке растительного масла, добавить помидоры. Перемешать базилик с этой массой. Подавать вместе с варениками.
|