ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, соль Для начинки: 200 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 15 г маргарина, 1—2 яйца, 45 г топленого масла (маргарина), соль и перец по вкусу.
Вымыть в горячей воде сушеные грибы, отварить до мягкости, мелко порубить. В сковороде с маслом обжарить лук и грибы, добавить соль, перец, остудить, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, перемешать. Из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на него начинку небольшими кучками, накрыть другим пластом теста и вырезать вареники формочкой или резцом. Края тщательно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 10—12 мин. Подавать к столу политыми горячим маслом или сметаной.
|