Для теста возьмите 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г отжатой от рассола квашеной капусты, 2 крутых яйца, неполный стакан грецких орехов, сахар, красный перец.
Капусту выложить на сковороду и, слегка приправив растительным маслом, тушить под крышкой, добавив немного красного молотого перца. Когда капуста станет почти совсем мягкой и приобретет коричневый цвет, пропустить ее через мясорубку вместе с крутыми яйцами и очищенными грецкими орехами. Начинку тщательно перемешать и добавить сахар по вкусу. Приготовить из муки, воды и яйца тесто для пельменей, раскатать его тонким слоем на доске, посыпанной мукой, разделить на квадраты или вырезать формочкой кружки диаметром 6 см и положить в центр каждого кружка начинку, защипнуть края и отваривать в подсоленной кипящей воде 10—12 мин. К таким пельменям подать соус из свежих сливок, подсоленных и приправленных майонезом.
|