Для теста возьмите 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль. Для начинки: 200 г говяжьей печенки, 4 яичных желтка, смалец для жарки, 10—15 г сушеных грибов, перец, соль
Грибы заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Печенку тщательно промыть, освободить от жил и пленки и тоже оставить на ночь в подсоленной воде. Наутро отварить грибы до готовности. Печенку, порезав на кусочки, поджарить на смальце, затем потушить, пока она не станет мягкой. И то, и другое вместе с крутыми яичными желтками пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром. Отваривать в кипящей подсоленной воде 10—15 мин. Подавать с грибным соусом.
|