Для теста: 600 г муки, 3 яйца, 200 мл сыворотки, соль Для начинки: 500 г свинины, 500 г говядины, 150 г репчатого лука, 250 г капусты, соль и специи по вкусу, 50 г топленого масла
Просеянную муку собрать горкой, сделать лунку, влить подсоленную сыворотку (можно воду) и яйца, замесить крутое тесто. Отставить на холод на 30 мин. Мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку вместе с: белокочанной капустой ( но можно, и с квашеной) и репчатым луком. Добавить соль, перец, все перемешать и взбить. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до всплытия, после чего проварить еще 2—3 мин. и откинуть на дуршлаг. Подавать со сметаной, маслом или уксусом.
|