Для теста: 480 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, 4 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана тепло- го молока, 0,5 ч. л. соли. Для фарша: 500 г капусты, около 400 г репчатого лука, 2 яйца, 70 г топленого масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Капусту свежую или квашеную нашинковать и по- тушить на масле. В конце тушения добавить соль, мел- ко нарезанный пассерованный лук, лавровый лист, мелко нарубленную зелень, перемешать и охладить. Добавить в фарш рубленые сваренные вкрутую яйца. Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 рав- ные части (если готовить закрытый пирог) или от- резать от него небольшую часть для приготовления жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой ку- сок теста раскатать в круг по размеру сковороды. Смазать сковороду маслом, выложить в нее раскатан- ное тесто, сверху ровным слоем положить фарш. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и поло- жить их поверх капусты так, чтобы их переплетения сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое место для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпекать в горячей духовке в течение 50 мин. Гото- вый пирог нарезать на порции, положить на тарелки и слегка полить растопленным маслом.