Четверг, 10.07.2025, 05:50
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

ПИРОГ КАПУСТОЙ
Для теста: 480 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 15 г
дрожжей, 4 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана тепло-
го молока, 0,5 ч. л. соли.
Для фарша: 500 г капусты, около 400 г репчатого лука,
2 яйца, 70 г топленого масла, соль, перец, лавровый
лист, зелень укропа и петрушки — по вкусу.


Капусту свежую или квашеную нашинковать и по-
тушить на масле. В конце тушения добавить соль, мел-
ко нарезанный пассерованный лук, лавровый лист,
мелко нарубленную зелень, перемешать и охладить.
Добавить в фарш рубленые сваренные вкрутую яйца.
Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 рав-
ные части (если готовить закрытый пирог) или от-
резать от него небольшую часть для приготовления
жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой ку-
сок теста раскатать в круг по размеру сковороды.
Смазать сковороду маслом, выложить в нее раскатан-
ное тесто, сверху ровным слоем положить фарш. Из
оставшегося теста скатать тонкие жгутики и поло-
жить их поверх капусты так, чтобы их переплетения
сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое
место для подхода, затем смазать взбитыми желтками
и выпекать в горячей духовке в течение 50 мин. Гото-
вый пирог нарезать на порции, положить на тарелки
и слегка полить растопленным маслом.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка