300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3—4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны, соль.
Из промытого пшена сварить вязкую кашу, дать ос- тыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довес- ти до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, зава- рить густое тесто и дать ему остыть до комнатной тем- пературы. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив подогре- тое оставшееся молоко, тщательно размешать и вто- рично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить мас-