Четверг, 10.07.2025, 18:12
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3—4 ст. л. сливочного
масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 15 г
дрожжей, 1 стакан сметаны, соль.


Из промытого пшена сварить вязкую кашу, дать ос-
тыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю
влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довес-
ти до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, зава-
рить густое тесто и дать ему остыть до комнатной тем-
пературы. После этого в тесто влить разведенные в
теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем
добавить протертую кашу, остальную муку, сырые
желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив подогре-
тое оставшееся молоко, тщательно размешать и вто-
рично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену
белки, выпекать блины.
Перед тем, как подать на стол, блины полить мас-
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка