300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Посыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую до 245?С духовку и выпекать 35 мин. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску н обсыпать весь пирог сахарной пудрой.