Четверг, 10.07.2025, 20:03
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

Сладкий пирог с яблоками
300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, 5—6 яблок, 1/2 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.


Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Посыпать сахаром и поставить в хорошо нагретую до 245?С духовку и выпекать 35 мин. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть на доску н обсыпать весь пирог сахарной пудрой.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка