На 16 конвертиков: 150 г креветок, 70 г водяных каштанов, 3 стрелки зеленого лука (только белая часть), 1,5 ч. ложки рыбного соуса, свежемолотый черный перец, 16 лепешек для вонтонов, растительное масло для фритюра, соус для обмакивания, веточки кориандра для сервировки.
Перемешать в миске мелко нарубленные вареные очищенные креветки, мелко нарубленные консервированные водяные каштаны, тонко шинкованные стрелки зеленого лука, рыбный соус и черный перец. Для каждого свертка положить немного креветочной смеси в середину каждого вонтона. Смочить края оболочек водой, затем завернуть начинку в маленький сверток. Слепить края, чтобы они склеились. Разогреть масло в сковороде «вок» до 190'С. Положить свертки порциями и жарить по 2—3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Переложить готовые свертки шумовкой на кухонную салфетку, обсушить. Подавать горячими с соусом. Украсить веточками кориандра.
|