Пятница, 11.07.2025, 08:05
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

Чебуреки по-грузински
На 3 стакана муки — 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4
стакана воды для теста, 50 г риса, перец (по вкусу), 200 г
топленого жира для жаренья.


Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе
с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить
ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко
нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой,
влить в нее 2—3 столовых ложки холодной воды. Потом перемешать
этот фарш с отварным холодным рисом.
Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной
ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав
тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с
небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить
фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и
соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или
противне с салом.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка