Для начинки: 1 кг морской рыбы (либо 700 г филе). 2 яйца, 1 ку- сок белого батона. 250 г овощей (морковь, петрушка, капус- та, сельдерей, лук-порей), 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец, 1 лавровый лист. 2—3 горошины души- стого перца. 1 долька чеснока.
Поджарить блинчики по основному рецепту. Подготовить рыбу (помыть, почистить, обрезать плавники, разрезать на куски). Подготовить овощи (помыть, почистить), залить ки- пятком, сварить отвар. Под конец варки положить куски ры- бы и варить еще 15 мин. Отвар слить, рыбу и овощи охла- дить. Сваренную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек белого батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Положить начинку на блинчики, свернуть их в трубочки, следить, чтобы начин- ка не выпала). Положить блинчики на смазанную жиром ско- вороду либо в жароупорную кастрюлю (один возле другого). Полить растопленным сливочным маслом или маргарином и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в горячей духовке 15—20 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
|