2 стакана малины, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара, 1,5 ста- кана молока, 3 ложки муки. 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка масла.
Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще остав- шимся молоком. Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хо- рошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину, а на ягоды налить снова тесто. Когда блин хорошо за- румянится с одной стороны, его перевернуть, снова положив на сковородку масло, и поджарить с другой стороны. Блины посыпать сахаром и подавать горячими.
|