1 стакан молока. 1 стакан муки, половина яйца, сахар по вкусу, 5 г топленого масла, соль. 5 г растительного масла. 50 г макового молочка. 50 г жареных грибов.
В муку ввести размешанные в воде дрожжи, соль, по- ловину сахара, растертого с желтками, половину молока и замесить однородное по консистенции тесто. Затем доба- вить растительное масло, перемешать и поставить в теп- лое место на 3—4 часа для брожения. Тесто обминать в процессе брожения 3—4 раза. Ввести оставшиеся сахар, молоко. Дать тесту еще раз подняться, затем ввести взби- тые белки. Тесто быстро выпечь, разлив тонким слоем на смазанную сковороду, с двух сторон. Свернуть вчетверо треугольником. Подать с маслом, маковым молочком, жа- реными грибами.
|