1 морковь. 1 луковица, соль, 1 стакан муки пшеничной. 2 ста- кана молока. 2 яйца.
В кастрюлю добавить муку, молоко, соль и вымесить массу так, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто очищенные лук и морковь, пропущенные через мясорубку, ввести яйца, и снова тщательно перемешивают. Тесто оста- вить для брожения на сутки (масса должна пузыриться, ды- шать). Если тесто густое, то его можно развести теплым мо- локом (консистенция теста должна быть, как средней густо- ты сметана). Желательно печь блины на небольших чугунных сково- родках, но можно использовать и обычные алюминиевые — их тщательно вымыть и прокалить (чтобы не получилось по пого- ворке «первый блин комом»). Сковороды смазать кусочком свиного шпика и поставить на огонь, разогреть и налить тесто так, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности сковороды. Обжарить с одной стороны, перевернуть лопаточ- кой на другую сторону — обжарить и подать к столу.
|