1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки. 2 ста- кана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, са- хар по вкусу.
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить по вкусу всю муку и размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место под- ходить. Через 1,5—2 часа добавить в тесто растертые с саха- ром и солью желтки, хорошо все перемешать и оставить под- ходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 ми- нут. После этого можно выпекать блины.
|