Четверг, 10.07.2025, 20:56
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
7—8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30—40 г
дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок. 5 яиц. соль
по вкусу.


Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, разме-
шать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв
кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.
Картофель очистить, отварить, горячим протереть через
сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо переме-
шать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное то-
ре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки.
Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать
снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка