2 стакана муки, 3—4 стакана молока, 70 г дрожжей. 7— 8 отварных картофелин, 3—4 ст. ложки сливочного мас- ла, 1/2 стакана сливок. 1 ч. ложка соли, 5 яиц.
2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, развес- ти в нем дрожжи, всыпать 2 стакана муки, подбить и дать по- дойти. Предварительно сваренный картофель протереть че- рез сито, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и сливки, смешать. Когда тесто подойдет, соединить его с кар- тофельным пюре, солью, сырыми желтками и взбитыми бел- ками. Всю эту массу хорошо перемешать, прибавить 1—2 ста- кана молока, дать хорошо подойти и печь блины. Подавать к столу со сметаной.
|