Пятница, 11.07.2025, 08:24
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ РАСТВОРЧАТЫЕ
2 стакана муки, 3—4 стакана молока, 70 г дрожжей. 7—
8 отварных картофелин, 3—4 ст. ложки сливочного мас-
ла, 1/2 стакана сливок. 1 ч. ложка соли, 5 яиц.


2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, развес-
ти в нем дрожжи, всыпать 2 стакана муки, подбить и дать по-
дойти. Предварительно сваренный картофель протереть че-
рез сито, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло
и сливки, смешать. Когда тесто подойдет, соединить его с кар-
тофельным пюре, солью, сырыми желтками и взбитыми бел-
ками. Всю эту массу хорошо перемешать, прибавить 1—2 ста-
кана молока, дать хорошо подойти и печь блины.
Подавать к столу со сметаной.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка