3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 0,9 л теплого молока, 0,3 л сливок. 200 г сметаны. 100 г сливоч- ного масла. 5 яиц, 25 г дрожжей. 1 ст. ложка соли. 1 ст. лож- ка сахарного песка.
Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяче- ного молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желт- ки, растертые со сливочным маслом и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тща- тельно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет от- ставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. За- тем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, свер- ху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немно- го подошло и печь.
|