Четверг, 10.07.2025, 12:45
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 0,9 л
теплого молока, 0,3 л сливок. 200 г сметаны. 100 г сливоч-
ного масла. 5 яиц, 25 г дрожжей. 1 ст. ложка соли. 1 ст. лож-
ка сахарного песка.


Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяче-
ного молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желт-
ки, растертые со сливочным маслом и 200 г сметаны, 2 стакана
пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тща-
тельно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет от-
ставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. За-
тем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив
белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, свер-
ху вниз размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немно-
го подошло и печь.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка