Пятница, 11.07.2025, 07:39
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ РУССКИЕ
1,3 стакана гречневой муки, 2,6 стакана пшеничной муки.
4 стакана молока или воды. 25 г дрожжей. 1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сахара.


Отдельно просеять гречневую и пшеничную муку. На
ночь поставить опару. Для этого всю гречневую и половину
пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего моло-
ка или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился
густой ком теста. Когда остынет, развести его 1,5 стакана
теплой воды или молока и влить дрожжи, растворенные в
50 г воды. Размешать и оставить в теплом месте до следую-
щего дня. На другой день положить оставшуюся муку, соль,
сахар, тщательно выбить лопаткой, дать подняться и печь
блины, не размешивая тесто.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка