Пятница, 11.07.2025, 07:47
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)
300 г муки, 250 г молока. 30 г дрожжей. 4 яйца, 25 г саха-
ра, 160 г гречневой муки, 50 г сливочного масла или 20 г
жира, соль.


Просеять муку в посуду для замеса теста, залить ее ки-
пящим молоком и растереть тесто до сметанообразной кон-
систенции.
Немного остудить, добавить разведенные в теплом молоке
дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Желтки расте-
реть сахаром добела и смешать с опарой.
Добавить гречневую муку и взбитые в пену белки, соль
и, если понадобится, еще немного теплого молока. Поставить
тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Разогреть
на сковороде масло или жир и, наливая ложкой тесто, вы-
печь блины. Уложить их стопкой и подать к столу горячими
с растопленным маслом, сметаной, икрой и т. д.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка